В Николаевской детской больнице №2 планируют развернуть 50 коек для лечения детей, больных коронавирусом

Среда, 16 сентября, 2020 16:19

На сегодняшний день в областном управлении здравоохранения рассматривается вопрос разворачивания в Николаевской городской больнице №2 50 коек для лечения больных коронавирусом детей. Об этом 16 сентября на брифинге сообщила временно исполняющая обязанности замначальника облздрава Галина Федоренко.

Она отметила, что на сегодняшний день единственным учреждением для лечения больных коронавирусом детей остается николаевская «инфекционка» и никто в период эпидемии не может забрать у нее койко-места. Вместе с тем рассматривается вопрос о выделении 50 коек в городской детской больнице №2 для лечения детей. Для этого облздрав обратилось к министру здравоохранения Максиму Степанову с просьбой включить эту больницу в перечень лечебных учреждений, которые определены для госпитализации пациентов с COVID-19.

«На сегодняшний день единственным учреждением для лечения больных коронавирусом детей остается КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний», и, к сожалению, забрать койки у больниц в период эпидемии никто не может. Рассматривается вопрос о выделении 50 коек в Николаевской детской больнице №2 для лечения таких детей. И будет внесено изменение в Перечень Кабмина, с чем обратилось управление к руководителю Максиму Степанову», — сказала она.

Напомним, ранее главврач Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней Светлана Федорова заявила, что «инфекционка» — не место для детей с подозрением на COVID-19.

В свою очередь, 18 августа замначальника облздрава Оксана Черненко заявила, что Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний должен принимать детей до 7 лет с подозрением на COVID-19. При этом она не знает, сколько конкретно детских коек определено в «инфекционке».

20 августа на сессии горсовета начальница горздрава Ирина Шамрай сообщила, что главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова хочет отказаться от 40 койко-мест, полученных после ликвидации областной детской больницы из-за аварийности здания.

Отметим, по состоянию на 10:00 16 сентября в Николаевской области выявлено 60 новых случаев COVID-19. Всего зарегистрировано 2266 подтвержденных случаев, из них работников учреждений здравоохранения — 169 (+2).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]