На Николаевщине на зарплаты работникам детского центра реабилитации выделят 2,6 млн грн

Четверг, 17 сентября, 2020 09:26

В Николаеве на решение вопроса по зарплатам сотрудникам КП «Областной детский центр медицинской реабилитации» до конца этого года из бюджета выделят 2,6 млн грн. Об этом сообщила 16 сентября на брифинге главный бухгалтер облздрава Любовь Савчук.

Она рассказала, что в понедельник, 14 сентября, бюджетная комиссия облсовета согласовала распределение 2,6 млн грн на зарплаты работникам Центра.

В» связи с эпидемией плановое оказание медицинской помощи детям в этом Центре было приостановлено. С 1 апреля он находится в простое, а его сотрудники получают 0,66 от тарифной ставки. Поскольку учреждение не заключило ни единого договора с Национальной службой здоровья Украины, их финансирование осуществляется исключительно путем распределения областного бюджета. Также было выдано два распоряжения главы ОГА по соглашению с планово-бюджетной комиссией облсовета на общую сумму 5 млн 900 тыс. грн. Этими деньгами было покрыта потребность учреждения с 1 апреля по 1 октября. В понедельник состоялась планово-бюджетная комиссия, которая согласовала распределение ассигнований за счет общей суммы облздрава. Общая сумма 2 млн 600 тыс. грн, что полностью закроет потребность учреждения до конца этого года», — отметила Савчук.

Что касается подписания договоров Центра с НСЗУ в 2021 году, то, по словам чиновницы, об этом говорить рано. Потому что программа медицинских гарантий будет обнародована вместе с Государственным бюджетом.

«Что будет закупаться НСЗУ в 2021 году сейчас неизвестно. В случае, если там будет реабилитация тубинфицированных детей и кардиолологического профиля, учреждение, конечно же, будет иметь возможность подписать такой договор. Сейчас учреждением проводятся мероприятия для возможности подписать другие пакеты, таких как физическая реабилитация», — добавила главный бухгалтер.

Как известно, в январе этого года КП «Областной детский центр медицинской реабилитации» было реорганизовано путем слияния Николаевского областного детского туберкулезного санатория «Дубки» и областного детского кардиоревматологического санатория «Южный». Центр пока так и не заключил договор с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ). Поэтому вопрос финансирования до сих пор открыт. В облздраве рассказали, каким видят дальнейшее развитие центра. Также рассчитывают, что заведение сможет зарабатывать за счет отделения климатотерапии в Рыбаковке.

2 июля депутатская комиссия облсовета по вопросам культуры, науки и образования рекомендовала главе Николаевской ОГА Александру Стаднику срочно уволить нынешнего исполняющего обязанности руководителя КП «Областной детский центр медицинской реабилитации», которое после 1 апреля находится в простое, а в отделении климатотерапии в Рыбаковке которого номера сдаются посторонним людям по 100 грн в сутки. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,