Главврач детской горбольницы №2 рассказал, почему в Николаеве не работает стоматологический кабинет для детей с особыми потребностями

Среда, 16 сентября, 2020 17:59

Главный врач городской детской больницы №2 в Николаеве Александр Демьянов рассказал, что открытый недавно новый стоматологический кабинет для детей с особыми потребностями не работает из-за того, что туда до сих пор не могут найти врача. Причина этого – слишком низкая зарплата.

Об этом Демьянов сказал в комментарии журналистам издания Мой город.

Напомним, ранее в соцсетях жители города пытались узнать причину, почему не работает стоматологический кабинет. Как известно, его открыли еще в начале июня.

По словам главврача, он занимается вопросом поиска стоматолога все время, но из-за минимальной ставки зарплаты, врачи отказываются там работать.

«Проблема сейчас найти стоматолога, который был бы квалифицированным и согласным работать за эту зарплату. Там зарплата стандартная. Понимаете, у нас ведь кабинет для детей с инвалидностью, поэтому планируется лечение с наркозом. Взять после института стоматолога можно, но, знаете, не очень хочется. Человек должен работать в сложных условиях, и нужен врач с опытом. Я хожу по всему городу и ищу стоматологов. Например, в понедельник у меня было двое стоматологов, и они у меня спросили: «Если мы будем на полставки работать, сколько будем получать?» Я им отвечаю, что в районе 2300-2500 гривен. Конечно, они отказались», — рассказал Демьянов.

Всего, по информации главврача, он уже разговаривал с более 10 потенциальными врачами для кабинета, но пока никто не подошел.

«Шесть не подошли по квалификации, они давно не были на курсах, категорию нужно подтверждать. А еще семь – просто не захотели работать за эти деньги», — резюмировал Демьянов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,