Украина закрывает пункт пропуска «Новые Яриловичи», где собрались паломники-хасиды

Среда, 16 сентября, 2020 17:21

Кабинет Министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска «Новые Яриловичи» на границе с Беларусью в Черниговской области. За соответствующее решение проголосовали сегодня, 16 сентября, во время заседания. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Lb.ua. 

Как ранее сообщалось, на границе Украины и Беларуси до сих пор находятся около 1000 хасидов.

Такие ограничительные меры введены из-за распространения коронавируса.

Сейчас на украинско-белорусской границе находятся паломники-хасиды. Несмотря на запрет въезда, они не оставляют попыток попасть в Украину. Люди обеспечены продуктами питания и медикаментами.

Напомним, в начале осени паломники-хасиды традиционно посещают Умань для празднования иудейского Нового года — Рош ха-Шана. В городе расположена могила духовного лидера хасидов Нахмана. В прошлом году в торжествах приняли участие 30 тысяч паломников.

В этом году в связи с ростом количества больных коронавирусом въезд иностранцев в Украину запрещен до 28 сентября, однако для граждан Беларуси действуют преференции из-за сложившейся ситуации в стране.

Несмотря на запрет, в Украину пытаются попасть тысячи паломников. В шестой раз провозглашенный президентом Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству договориться с Украиной о предоставлении «зеленого коридора» для евреев-хасидов, которые не могут из Беларуси попасть на украинскую территорию.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери 15 сентября обратился к президенту Зеленскому с просьбой пропустить на территорию Украины паломников.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]