В Румынии перевернулся автобус с детьми из Украины

Среда, 20 июля, 2011 10:53

Автобус с украинскими детьми, следовавший из Болгарии в Украину, в ночь на понедельник попал в ДТП в Румынии. Незначительные травмы получили 14 человек.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, кроме водителя, в автобусе находились еще 42 человека — все граждане Украины, в том числе 28 детей.

ДТП произошло около 3 часов ночи на расстоянии около 70 км до украинской границы — автобус съехал с дороги и перевернулся.

По словам пресс-секретаря МИД, на место аварии сразу прибыли румынские полицейские и санитары скорой помощи.

"Были госпитализированы 14 человек с незначительными телесными повреждениями. После предоставления необходимой медицинской помощи их выписали из больницы. Погибших среди пострадавших лиц в результате аварии нет", — подчеркнул Дикусаров.

Он также отметил, что о ДТП водитель автобуса сообщил своему руководству в Украине, после чего в 9 часов утра из Киева в пункт пропуска Рени в Одесской области выехал другой автобус для пересадки пассажиров.

На место происшествия также прибыли сотрудники посольства Украины в Румынии.

Румынская сторона предоставила автобус для перевозки всех 42 украинцев, кроме водителя, к пункту пропуска Рени. "В 18.00 они выехали на территорию Украины", — сказал пресс-секретарь МИД.

Водитель автобуса остался в Румынии для решения вопроса относительно поврежденного автобуса, который находится в непригодном для дальнейшего передвижения состоянии и требует ремонта.

"Водителю обеспечена постоянная связь с консульским отделением посольства", — заверил Дикусаров.

Кроме того, сотрудники посольства и представительства МИД Украины в Одессе предприняли организационные меры по проведению дополнительного медицинского осмотра пострадавших украинцев в центральной районной больнице г.Рени.

По словам пресс-секретаря МИД, в результате предпринятых посольством мер была предоставлена консульско-правовая помощь потерпевшим гражданам Украины и не допущено нарушение их прав и свобод.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14269206.html">Источник</a>