Стоимость реконструкции детсада №15 в Николаеве оценили в 49 млн грн

Четверг, 17 сентября, 2020 12:43

Бюджетная комиссия Николаевского горсовета не согласовала возврат 150 тыс. грн на реконструкцию детсада № 15. Деньги снимали на два проекта общественного бюджета. Общая стоимость реконструкции составляет 49 млн грн. Об этом стало известно на заседании комиссии 16 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутатов просили согласовать возврат денег для реконструкции нежилого помещения под размещение детсада №15 по ул. Космонавтов, 144-А. Как рассказал начальник управления капстроительства Николаевского горсовета Григорий Патока, расходы увеличены на 150 тыс. грн, которые раньше снимали для реализации проектов по общественному бюджету для школы №53 — 50 тыс. грн — и гимназии №4 — 100 тыс. грн. Сейчас их предлагают вернуть.

По словам Патоки, общая стоимость реконструкции детсада составляет 49,919 млн грн. В этом году выделено 5 млн грн, которые пойдут на «первичное строительство» объекта.

«Уровень готовности — 13%», — сказал Патока.

В школе №53 объект по проекту общественного бюджета собираются ввести в эксплуатацию через неделю, в гимназии №4 по реконструкции баскетбольной площадки — через 2-3 недели.

Отметим, что вопрос не набрал необходимого количества голосов, так как некоторые депутаты воздержались от голосования. Поэтому его переносят на следующую комиссию.

Напомним, еще еще в 2017 году управление образования предлагало купить детсад №15 на ул. Космонавтов, 144-А/1. Однако собственник здания выставил экспертную оценку стоимости в 25 млн грн. В конце 2018 года стало известно, что собственники решили снизить стоимость до 18 млн грн. В бюджет управления образования заложили эти деньги.

В июне 2018 депутаты-«оппоблоковцы» настаивали на ускорении покупки здания и для этого создавали рабочую группу. А в октябре на сессии решили провести независимую экспертную оценку, так как сумма 18 млн грн вызывала сомнения.

В июне 2020 г. объявили торги на 44,5 млн на реконструкцию детсада №15. Но торги не состоялись. 25 августа тендер объявили повторно. Пока на территории возле детсада полно мусора и туда ходят наркоманы. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]