Украли корову за три тысячи гривен, а могут получить три года лишения свободы

Среда, 20 июля, 2011 15:31

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от жительницы одного из сел района, 1965 года рождения о том, что с пастбища, расположенного близ села, неизвестные лица похитили ее корову.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Первомайского ГО УМВД за совершение данного преступления были задержаны двое местных жителей 1989 и 1990 года рождения. Как пояснили молодые люди, они отдыхали на пустыре возле села, при этом распивали спиртные напитки.

Неподалеку от них паслась корова. У одного из задержанных мелькнула мысль о краже скота. Не раздумывая, ребята похитили корову и продали на мясо, а полученными деньгами распорядились по своему усмотрению. За корову молодые люди выручили чуть больше трех тысяч гривен.

По данному факту следственным отделением Первомайского ГО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Ведется следствие.