Ленинской администрации борется с амброзией, а ООО «Гринко» оштрафовано

Четверг, 21 июля, 2011 10:43

Жители Ленинского района вынуждены дышать зловонными испарениями, которые исходят от переполненных мусорных баков ООО «Гринко». Возчика не волнуют ни жалобы людей, ни настоятельные просьбы исправить ситуацию с вывозом отходов от руководства ЖЭКов и администрации Ленинского района.  Поэтому, на заседании административной комиссии, было принято решение оштрафовать ООО «Гринко»  на 1700 гривен за нарушение  ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов).

Решено, также, привлечь к вывозу мусора другое предприятие, чтобы люди не становились заложниками недобросовестности ООО «Гринко» и не страдали от свалок и антисанитарии, которые периодически устраивает возчик возле своих контейнеров.

Забота о чистоте района не заканчивается вывозом мусора. Существует такой природный вредитель и мощнейший аллерген, как амброзия. С этим растением началась борьба еще в мае. В администрации Ленинского района создана комиссия и рабочие группы по борьбе с карантинными растениями. Каждую среду, представители администрации, Государственной инспекции по карантину растений в Николаевской области и мастера ЖЭКов обходят территорию района, выявляя очаги амброзии, подлежащие скосу. Чтобы борьба с сорняком велась быстрее и более масштабно, по инициативе администрации района, будут закуплены новые косилки.

К сожалению, не смотря на все предпринятые меры, полностью справится с проблемой не удается. После скоса сорняка, он снова вырастает, а травить гербицидами, чтобы полностью его уничтожить —  запрещено.

Поэтому, убедительная просьба к жителям Ленинского района, при выявлении очагов амброзии обращаться в ЖЭКи или в отдел коммунального хозяйства, благоустройства и технического надзора администрации Ленинского района по тел. 24-81-46, 24-70-62.