Задержана группа квартирных воров, «бомбившая» квартиры граждан трех областей Украины

Четверг, 21 июля, 2011 10:52

Внимание граждан г. Николаева привлек автомобиль, возле которого на земле в наручниках лежали трое мужчин. Так, в самом центре города стражи порядка задержали банду квартирных воров. Долгое время четко организованная группа не давала покоя ни гражданам, ни правоохранителям.

И вот, благодаря профессиональным действиям оперативников, злоумышленники были задержаны. Трое молодых людей с криминальным прошлым не собирались заниматься трудовой деятельностью и выбрали себе самый простой путь безбедного существования — квартирные кражи.

Используя автотранспорт, «троица» выезжала в микрорайоны города где, сначала, присматривала объект посягательства, некоторое время наблюдала за ним, а потом, грабила. Криминальное прошлое злоумышленников тоже играло важную роль в совершении преступлений, ведь каждый из воров виртуозно владел самодельными устройствами для отпирания замков. Отправившись на очередное «дело», злоумышленники обследовали микрорайон и обнаружили помещение, которое впоследствии планировали «почистить».

Один из них вошел в подъезд и, осмотрев дверь квартиры, установил спичку в щель дверного проема, чтобы в дальнейшем установить наличие хозяев дома. Так и случилось, хозяева были на отдыхе и за квартирой никто не присматривал. Определившись со временем совершения кражи, группа злоумышленников направилась по своим делам. Мужчины тогда и не подозревали, что сотрудники милиции уже вышли на их след и только ждали возможности задержания воров «на горячем». На следующий день, хорошо подготовившись, подозреваемые отправились «на дело».

Совершить кражу из квартиры злоумышленникам помешали сотрудники милиции. Вся группа была задержана в считанные минуты. В автомобиле воров, при осмотре, были изъяты вещественные доказательства, которые прямо указывали на причастность группы к совершению многочисленных квартирных краж. Как установило следствие, ее участники не брезговали похищать все, что им попадалось на глаза, и все то, что возможно было без особых проблем сбыть. Санкционированные обыски в домах подозреваемых также подтвердили их причастность к совершению преступлений.

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст.115 УПК Украины. Совершенные ими преступные действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.