В горздраве Николаева рассказали, куда будут госпитализировать больных с гриппом

Четверг, 17 сентября, 2020 15:02

Жителей Николаева с коронавирусом в случае заполненности городских больниц первой очереди не будут везти в другие районы. Что касается пациентов с другими болезнями, их будут лечить в стационарах горбольниц №4, 5 и БСМП. Об этом стало известно сегодня, 17 сентября, во время сессии Николаевского горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутаты поинтересовались, куда будут госпитализировать пациентов с коронавирусом, когда больницы будут заполнены, в том числе детей, а также с другими болезнями.

Начальница горздрава Ирина Шамрай ответила, что дети переносят инфекцию намного легче — только 10% госпитализируют. Сегодня их отправляют на лечение в детскую горбольницу №2 Николаева в боксированное отделение. На прошлой неделе оттуда выписали двух детей.

Что касается госпитализации взрослых, когда будут заполнены больницы первой очереди, то их будут лечить по-прежнему в городских больницах. Больные с заболеваниями, не связанными с коронавирусом, в том числе гриппом, будут лечиться в стационарах: горбольницах №4, №5, терапевтическом отделении БСМП. Последняя не будет принимать пациентов с коронавирусом.

Вместе с тем, депутаты заметили, что нужно готовиться к худшему, учитывая опыт других стран, и не стоит ли готовить помещения для приема больных.

«На сегодня в городе развернуто 2005 коек. Когда будет введена «оранжевая» карантинная зона, прекращаются все плановые оперативные вмешательства, госпитализации. Таким образом, 2005 коек мы имеем под болезни», — отметила начальница горздрава.

По ее словам, также в области разработан план, в который включили санатории «Дубки» и «Южный», бывший кожвендиспансер — там есть пустые помещения, заверила Шамрай.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]