Арест Волги не повлияет на работу страховых компаний

Четверг, 21 июля, 2011 11:26

Текущая работа участников отечественного рынка финансовых услуг в ближайшее время измениться мало, невзирая на скандал, вокруг главы Госфинуслуг Украины. Такое мнение высказал бизнес-аналитик, автор идеи и основатель портала www.finshop.com.ua Роман Бублик, комментируя арест В.Волги.

«Это, пожалуй, первый случай, когда масштабный скандал разгорелся вокруг главы регулятора небанковских финансовых учреждений. При этом особой пикантности ситуации добавляет то, что уголовное преследование началось не, как обычно — после снятия с должности, а непосредственно при исполнении», — говорит Р.Бублик.

В тоже время эксперт считает, что учреждениям подконтрольным Госфинуслуг,  в том числе и компаниям, предоставляющим страховые услуги, излишне волноваться не стоит.

«Сейчас данный скандал вызвал определенный ажиотаж, но пройдет пару дней, страсти улягутся и работа войдет в привычное русло. Рынку небанковских финансовых учреждений ждать придется одного — назначения нового руководителя. Непосредственно на бизнесе это событие отразится лишь широкими неофициальными обсуждениями», — считает Р.Бублик.

Вместе с тем, он не исключает, что после назначения нового главы Госфинуслуг «правила игры» на рынке несколько изменятся