Верховная Рада запретила депутатам всех уровней брать на работу родственников

Пятница, 18 сентября, 2020 09:24

Парламент принял закон о запрете депутатам всех уровней брать на работу жен, мужей или других родственников. Об этом пишет «Униан».

Изменения предусмотрены законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения совместной работы близких лиц» (№2203), за который 17 сентября проголосовали 252 народных депутатов.

Законом установлено, что народные депутаты, депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым, депутаты местных советов, сельские, поселковые, городские головы не могут иметь в прямом подчинении близких им лиц или быть прямо подчиненными в связи с выполнением полномочий близким им лицам.

Один из авторов законопроекта, народный депутат от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар в Facebook написала:

«Теперь депутаты, как и все другие госслужащие, не смогут брать на работу жен/мужей, братьев, сестер и других родственников. И это по-честному».

Так, согласно законопроекту, близкие лица не могут стать помощником-консультантом депутатов как Верховной Рады, так и местных советов, а также Верховной Рады Крыма.

В документе указано, что близкие лица — это муж, жена, отец, мать, отчим, мачеха, сын, дочь, пасынок, падчерица, родной и двоюродный братья, родной и двоюродная сестры, родной брат и сестра жены (мужа), племянник, племянница, родной дядя, родная тетя, дед, бабушка, прадед, прабабушка, внук, внучка, правнук, правнучка, зять, невестка, тесть, теща, свекор, свекровь, отец и мать жены (мужа) сына (дочери), усыновитель или усыновленный, опекун или попечитель, лицо, находящееся под опекой или попечительством указанного субъекта.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]