В 2021 году Барбадос сможет выбрать главу государства — Елизавета II перестанет быть монархом

Пятница, 18 сентября, 2020 23:18
Королева Великобритании Елизавета II перестанет быть монархом Барбадоса. Уже в 2021 году, к 55-летию своей независимости, остров официально станет республикой и сможет выбирать себе главу государства.

Об этом во время выступления в местном парламенте заявила генерал-губернатор Барбадоса Сандра Мейсон, передает «Громадське».

«Пришло время, чтобы полностью оставить позади наше колониальное прошлое. Граждане Барбадоса хотят главу государства Барбадос. Это окончательное выражение уверенности в том, кто мы есть и чего мы способны достичь», — сказала она.

Свою независимость от Великобритании Барбадос получил еще в 1966 году. Тогда же он стал независимым суверенным государством, однако Елизавета II до сих пор оставалась конституционным монархом страны.

Отметим, что королева Елизавета II все еще остается монархом 16 стран: Австралии, Антигуа и Барбуды, Багамских островов, Белиза, Гренады, Канады, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинеи, Сент-Китса и Невиса, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадины, Соломоновых островов Тувалу и Ямайки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]