Николаевский активист просил без конкурса назначить тренера по акробатике директором КДЮСШ — депутаты отказались

Пятница, 18 сентября, 2020 15:48

Сегодня, 18 сентября, глава общественной организации «Федерации тенниса на колясках» Игорь Финкельштейн вместе с отцом олимпийского чемпиона по фристайлу Александра Абраменко Владимиром, директором ДЮСШ №1, расположенной по ул. Театральной, 41 Виталием Бердником посетили депутатскую комиссию облсовета по вопросам культуры, науки и спорта. Они просили депутатов проголосовать за назначение тренера по акробатике и общей физической подготовки Андрея Тарасова на должность директора Николаевской областной коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школы. Об этом сообщает издание «Мой город».

По словам Финкельштейна, при руководстве Тарасова школа может стать лучшей в Украине.

«Если этот человек придет на должность, это будет лучшая школа и может не только в Украине. Я считаю, что более достойной кандидатуры на эту должность нет. Этот человек оставит след в истории николаевского спорта», — сказал он.

Иванова сказала, что комиссия не может назначить без конкурса директора. Единственное, что может сделать комиссия, это рекомендовать ОГА в короткие сроки объявить конкурс на должность.

«Я нарушать закон не буду. Если вы хотите проголосовать за те рекомендации ,которые есть, — без конкурса в нарушение закона. Если мы его в нарушение закона назначим, то его также спокойно по суду и снимут с этой должности. В целях, чтобы не заниматься перед выборами раздачей должностей. Потому что вас не было год назад», — сказала он.

Депутат Светлана Гладун отметила, что длительное время вакантная должность руководителя управления культуры ОГА и конкурс не объявляется из-за коронавируса. Также она поддержала Иванову рекомендовать ОГА в ближайшее время объявить конкурс, но комиссия не имеет полномочий это делать.

Финкельштейн поинтересовался, что мешает комиссии назначит Тарасова исполняющим обязанности директора школы и объявить конкурс.

Начальница отдела по вопросам деятельности руководства и международных отношений облсовета Оксана Корсак предложила заслушать юриста по данному вопросу.

Владимир Абраменко также выступил с предложением поддержать кандидатуру Тарасова. 

«У нас с легкой руки закрываются школы, почему-то отделения по фристайлу у нас закрываются. Потом энтузиасту опять возрождают. Я тоже предлагаю это человека назначит. Он ближе к тем людям, которые эту школу создавали. Но на сегодняшний день этого нет. Мы разговариваем и прочее, а детки не могут заниматься. У нас сколько выходцев — олимпийские чемпионы Анна Цупер, Владимир Кушнир. На сегодняшний день они уже представляют Беларусь, а из-за чего? Потому что у нас нет ни отделения, ни школы», — сказал он.

Юрист отметил, что комиссия может назначит исполняющим обязанности определенного человека, но нужны основания. Корсак заявила, что основанием является наличие вакантной должности.

Иванова апеллировала, если комиссия назначит Тарасова в нарушение процедуры — без конкурса, она только навредит ему и усугубит ситуацию.

Тарасов подчеркнул, что хочет руководить школой не ради зарплаты, а просто любит работать с людьми. Он хочет пройтись по всем отделениям школы, что им нужно для тренировок школ, до вести до конца передачу «Спартака» в коммунальную собственность области, посмотреть штатное расписание, назначить аудит.

В итоге Иванова предложила проголосовать за то, чтобы поручить ОГА в двухнедельный срок объявить конкурс на должность директора этой школы. Однако данное предложение не набрало необходимого количества голосов. «За» проголосовали Светлана Гладун и Надежда Иванова, а Максим Невенчанный и Елена Малиновская воздержались.

Напомним, в сентябре 2019 года родители спортсменов и тренеры «Спартака» выступили против тогдашнего директора Владимира Титаренко и заявили о незаконных договорах субаренды.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,