Как опознать нарциссов по бровям: стали известны лауреаты Шнобелевской премии

Пятница, 18 сентября, 2020 21:29

17 сентября состоялась церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), которая в этом году из-за пандемии коронавируса проходила онлайн. Премию вручают за открытия, которые «сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься». Полный список победителей приводится на сайте премии. Об этом пишет «Зеркало недели».

Премия в номинации «Акустика» получила группа ученых из Австрии, Швеции, Японии, США и Швейцарии, которые заставили самку китайского аллигатора реветь на высокой ноте после вдоха смеси кислорода и гелия.

Номинация «Психология» — премию получила группа ученых из Канады и США за исследование того, как опознать нарциссов по их бровям.

Шнобелевскую премию мира присудили правительствам Индии и Пакистана, дипломаты которых звонили в двери друг друга ночью и убегали прежде, чем кто-то успевал открыть.

Премия в области физики досталась ученым из Австралии, Украины, Франции, Италии, Великобритании и Южной Африки «за эксперименты, которые позволили выяснить, что происходит с телом живых дождевых червей при высокочастотной вибрации».

Премию в области экономики присудили группе ученых из Великобритании, Польши, Франции, Бразилии, Чили, Колумбии, Австралии, Италии, Норвегии за то, что они пытались определить связь между неравенством национального дохода в разных странах и средним количеством поцелуев в губы.

Премия в области менеджмента присуждена пятерым киллерам из Китая, которые последовательно передавали друг другу контракт на убийство, оставляя себе часть суммы, и в итоге так никого и не убили.

Награду в области энтомологии получил Ричард Веттер из США, который выяснил, что многие энтомологи, изучающие насекомых, боятся пауков, которые насекомыми не являются.

В области медицины награду присудили ученым из Нидерландов и Бельгии, которые открыли новое расстройство – мизофонию. При нем человек испытывает стресс, когда другие люди жуют.

Премию в области материаловедения присудили ученым из США и Великобритании, которые выяснили, что ножи, сделанные из замороженных человеческих фекалий, плохо работают.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: