После скандала с ампутированными ногами в облздраве рекомендовали уволить директора Новобугской ЦРБ

Пятница, 18 сентября, 2020 16:44

В Новобугской ЦРБ после огласки в СМИ о ситуации с ампутированными ногами, которые выдали женщине, провели проверку. Она рекомендовала уволить директора больницы. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Напомним, что жительнице Нового Буга отдали ампутированные ноги мужа. Она потеряла сознание, когда шла с ними. Главврач больницы сослался, что утилизировать медицинские отходы негде, поэтому или родственники должны их захоранивать, или решать вопрос с больницей.

Управлением здравоохранения облгосадминистрации проведена проверка КНП «Новобугская ЦРБ» по поводу требований приказа МЗ Украины «Об утверждении Государственных санитарно-противоэпидемических правил и норм по обращению с медицинскими отходами».

«Проверкой установлено, что учреждением не соблюдаются требования указанного приказа в части обращения с медицинскими отходами, в результате чего родственникам пациента были выданные ампутированные во время хирургического вмешательства две нижние конечности, которые приказом МЗ Украины № 325 отнесены к категории В — эпидемически опасные медицинские отходы», — сообщили в ОГА.

Учитывая выводы комиссии, подготовлено письмо, которым управление здравоохранения ОГА обращается к исполняющему функции и полномочия председателя облгосадминистрации, замглавы ОГА Александру Трайтли с просьбой направить рекомендации Новобугской РГА как органа, на который возложены функции принятия на работу и увольнения с работы директора КНП «Новобугская ЦРБ» о рассмотрении вопроса соответствия занимаемой должности директора больницы.

Согласно информации на сайте облздрава, больницу возглавляет Владимир Лущенко.

Отметим, что по информации в СМИ у Трайтли подтвердили коронавирус. Непонятно, кто будет исполнять полномочия главы ОГА.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]