Военных на Донбассе будут лишать премии за открытие ответного огня без приказа

Суббота, 19 сентября, 2020 15:47

Министерство обороны издало указ о введении дополнительных премий военным на Донбассе. Но за нарушения, например, огонь без приказа командира, эти премии будут забирать.

Первым об этом приказе сообщил журналист Юрий Бутусов, впоследствии в Минобороны и морской пехоте подтвердили, что он существует, пишет «Громадське«.

Бутусов говорит, что военных будут штрафовать за нарушения, однако это немного не так, потому что в первую очередь этот приказ дает дополнительную премию солдатам и офицерам — от 5 до 18 тыс. грн. А за нарушение этой премии будут лишать. То есть солдаты не будут получать меньше, чем сейчас.

Нарушениями указ называет:

  • совершение военнослужащими военного административного правонарушения или административного правонарушения;
  • наличие учтенных при исполнении служебных обязанностей случаев заболеваний из-за нарушения правил гигиены, травм из-за нарушения мер безопасности, суицидов и неоправданных боевых потерь среди личного состава;
  • открытие огня (в том числе ответного) без приказа соответствующего командира (начальника), кроме случаев военной необходимости.

35 отдельная бригада морской пехоты подтвердила существование приказа, отметив, что выплата награды военным — «шаг правильный и обоснованный».

«Никакого запрета на право и обязанность защищать Родину в разработанном порядке, регламентирующем выплату вознаграждения — нет. Его не может быть по определению», — отметили там.

В то же время Минобороны ответило так, что лучше бы не отвечало:

Все выводы и оценки преждевременны.

Министром обороны Украины к приказу было высказано предостережение.

Работа над документом продолжается. Его цель: дополнительно мотивировать наших военных, которые сейчас сдерживают вооруженную агрессию Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Министерством обороны изысканы необходимые средства. Осталось уточнить детали.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]