Полиция задержала мужчину, напавшего на политзаключенного Балуха

Суббота, 19 сентября, 2020 10:50

Полиция задержала мужчину, который напал на политзаключенного Владимира Балуха.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет «Lb.ua«.

В настоящее время известно, что Балух вместе с друзьями отмечали годовщину освобождения из плена в ресторане «Казак». Около полуночи Владимир вышел из заведения и направился в ресторан «Edem». Там у него возник конфликт с неизвестным. Мужчина ударил его ногой — потерпевший упал и потерял сознание. После этого злоумышленник скрылся, не оказав пострадавшему помощь. Утром Балуха госпитализировали в больницу.

18 сентября злоумышленника задержали. Им оказался местный житель 1988 года рождения. Выяснилось, что он пришел в гости к знакомому, который работает охранником в ресторане.

Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №4 задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

В то же время народный депутат Ирина Геращенко отметила, что Балух уже 11 дней находится в стабильно тяжелом состоянии и находится в медикаментозной коме.

«От лечащих врачей Балуха: «Пациент стабильно тяжелое, очень тяжелая травма, поэтому нужно время. Владимир до сих пор в состоянии медикаментозного сна ». До сих пор не известно, сколько времени он находился без сознания, пока его нашли и оказали медицинскую помощь, это затрудняет лечение «, — написала она в Фейсбуке.

Геращенко напомнила, что «Европейская солидарность» планировала делегировать Балуха первым номером своего избирательного списка в Киевский областной совет, но пока, по ее словам, это нереалистично.

Напомним, утром 8 сентября Балуха нашли избитым в столичном Гидропарке. У него сломаны рука и ключица. Офис президента заявил, что «крайне обеспокоен информацией о нападении на бывшего политзаключенного» и требует от Нацполиции быстрого и полного расследования этого преступления. Кроме того, в ОП отметили, что пока нет подтвержденных данных, которые свидетельствовали бы о том, что в нападения мог быть политический мотив.

В Нацполиции также рассказали о деталях избиения Балуха. На 14 сентября был состояние оставалось стабильно тяжелым. 16 сентября стало известно, что Балух приходил в себя и пытался снять повязку с головы. Поэтому врачи ввели его в состояние медикаментозной комы.

Свидетель по делу, которое собственно и нашла Балуха окровавленным в Гидропарке, рассказала, что он был трезв. Женщина говорит, обратила внимание на его вышиванку и сразу поняла, что это не бомж, а человек, который стал жертвой преступления. Повреждения на голове, по ее словам, не похожие на рану от падения с небольшой высоты.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,