Николаевцы решили облагородить «Понтон» в рамках Всемирного дня уборки

Суббота, 19 сентября, 2020 13:07

В субботу, 19 сентября, николаевцы присоединились к Всемирному дню уборки «World Cleanup Day». Центральной локацией для уборки было выбрано креативное пространство «Понтон». Здесь собралось около 60 энтузиастов. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Пространство «Понтон» выбрали не случайно. Эта зона не охраняется, здесь часто орудуют вандалы. Многие скамейки разобраны, разбиты фонари, много окурков и другого мусора.

Координатор Всемирного дня уборки в Николаеве Валентина Тиора рада, что многие школьники, студенты, несмотря на карантин, отозвались и приняли участие в акции. Кроме очистки территории «Понтона», планируют ее обновить — поставить новые скамейки и покрасить декорации. Параллельно в городе  хотят очистить соседние локации — места под Ингульским и пешеходным понтонными мостами. Также будет проходить субботник в Балабановском лесу и на Маяке.

В Николаеве подобная акция в рамках Всемирного дня уборки проходит уже несколько лет подряд.

Восьмиклассница Оксана Колесник отмечает, что участие в акции — ее собственная инициатива. Девушка считает, что очищая территорию от мусора, она помогает природе.

Студентка ЧНУ 3 курса Мавиле Османова сообщила, что принимает участие в уборке уже не первый раз, так как любит Николаев и хочет, чтобы он становился чище и лучше.

Отметим, что не все участники акции были в маске.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,