Совет ООН по правам человека утвердил резолюцию по Беларуси: детали

Суббота, 19 сентября, 2020 17:43

Совет ООН по правам человека утвердил резолюцию по Беларуси. Документ поддержали представители 23 государств, 2 проголосовали против и 22 воздержались. Об этом пишет «#Буквы» со ссылкой на сайт организации.

В резолюции Совет призывает власти Беларуси вступить в диалог с политической оппозицией, включая Координационный совет и гражданское общество, чтобы гарантировать соблюдение прав человека, включая гражданские и политические права.

Совет настоятельно призывает белорусские власти выполнять свои обязательства по международному праву, в частности, в отношении свободы мирных собраний и акций, запрета пыток и других форм жестокого обращения, а также свободы мнений и их выражения как в Интернете, так и офлайн.

В ООН также настоятельно призвали Беларусь в полной мере сотрудничать со Специальным докладчиком по вопросу о положении в области прав человека в Беларуси, в частности, предоставив ей свободный, полный и беспрепятственный доступ на территорию страны, включая беспрепятственный доступ ко всем местам содержания под стражей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]