Навальный рассказал, как идет его восстановление после отравления

Суббота, 19 сентября, 2020 23:12

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас проходит лечение в немецкой клинике Шарите, рассказал, как идет его восстановление после отравления.

На первых порах после выхода из комы он не узнавал людей и не понимал, как разговаривать, написал политик в своем Instagram, пишет Новое время.

«Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: «Алексей, я принес доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово“. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню», — поделился подробностями Навальный.

На фото, опубликованном политиком, видно, что он самостоятельно спускается по лестнице.

«Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице, но зато он думает: „О, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт“. А раньше бы просто тупо стоял и смотрел», — написал Навальный.

Также оппозиционер поблагодарил врачей берлинской клиники Шарите за оказанную ему помощь.

«Они превратили меня из „технически живого человека“ в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества — человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки», — пошутил он.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали с признаками отравления.  Позже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что врачи не разрешают транспортировать его за границу. никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения». Пресс-секретарь российского президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения. 21 августа врачи все-таки дали согласие на транспортировку Навального. 22 августа самолет с Навальным приземлился в Германию.

15 сентября Навальный сделал первый пост в Instagram после отравления.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: