В Николаевской области начался первый этап учений «Объединенные усилия-2020»

Воскресенье, 20 сентября, 2020 10:05

В Николаевской области начался первый этап стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия — 2020».

Украинские и британские десантники провели совместные тренировки в рамках учений «Объединенные усилия — 2020», сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Учения такого формата проводятся впервые и их цель — практическое выполнение задач в многонациональной среде по стандартам и процедурам НАТО, повышение уровня совместимости подразделений Вооруженных сил и наших государств-партнеров, десантного братства.

«Данный этап учений начался с десантирования украинских и британских «крылатых пехотинцев». Десантирования происходили с оружием и снаряжением под прикрытием Военно-воздушных сил ВС. Весь личный состав быстро выдвинулся к пунктам сбора. На маршрутах выдвижения украинские и британские десантники выполняли различные задачи, в частности взятие под контроль важных районов, объектов и т.д.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что одним из первых, кто десантировался на украинскую землю вместе со своим личным составом, был командир 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Великобритании бригадный генерал Джеймс Мартин. На площадке приземления его встретил и поздравил с успешным десантированием подразделения командующий десантно-штурмовой войск ВС Украины генерал-лейтенант Евгений Мойсюк, отметив профессиональные действия десантников.

«Британские и украинские десантники действовали по-боевому, причем на совершенно незнакомой местности. Каждый воин десантировался с оружием и снаряжением, боеприпасами, десантным рюкзаком со всем необходимым имуществом. После десантирования, была быстро и профессионально организованная оборона площадки приземления, налажена связь с высшим руководством и украинским подразделением ДШВ», — говорится в сообщении.

В дальнейшем подразделения десантно-штурмовых войск ВСУ будут действовать совместно с военнослужащими 16-й десантно-штурмовой бригады ВС Великобритании в ходе плановых этапов практических действий учений в осложненных условиях тактической обстановки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: