В одном из николаевских супермаркетов пенсионерка похитила кошелек у местной жительницы

Понедельник, 25 июля, 2011 19:03

На пульт 102 поступил сигнал от местной жительницы, которая сообщила, что в одном из супермаркетов по пр. Мира неизвестная женщина украла у нее кошелек с 880 грн.

На место происшествия прибыл наряд 2- й роты Батальона патрульной службы НГУ УМВД Украины в Николаевской области. Со слов потерпевшей, когда она стояла в очереди, то положила кошелек и товары на кассовую ленту. На минуту женщина отошла от кассы, а, возвратившись, увидела, что ее кошелек исчез. Подозрения потерпевшей упали на пожилую женщину, которая стояла в очереди впереди нее. Она догнала незнакомку на улице и начала требовать, чтобы та отдала кошелек. Однако пенсионерка уверяла, что ничего не видела и не брала.

Разоблачить злоумышленницу помогла запись камеры видеонаблюдения, установленной в данном магазине. На ней четко было видно, как пенсионерка прячет кошелек в пакет со своими покупками.

Сотрудники БПС НГУ УМВД задержали 55- летнюю местную жительницу и доставили ее в Ленинский РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Принимается решение о возбуждение уголовного дела по ч.1 ст. 185 УК Украины — "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.