Главврач «николаевской» инфекционки заявила, что после решения баллотироваться от «Нашего края» на нее посыпались обвинения и ложь

Воскресенье, 20 сентября, 2020 08:50

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова заявила, что после решения баллотироваться в депутаты от «Нашего края» на нее посыпались обвинения, ложь, угрозы «замордовать проверками». Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

«Обвинения, угрозы, «чернуха» и «заказуха», ложь, грязь, недоумение, «тю, а зачем оно тебе надо?», «мы Вас отстраним от работы!», «замордуем проверками», пасквили в МОЗ и НСЗУ на нашу больницу, использование имени и фото моего, начиная от комментариев политических до рекламы фуфломицинов — это сотая часть того, что творится в моей жизни, после того, как приняла решение идти в депутаты», — отметила главврач.

Федорова подчеркнула, что с начала эпидемии коронавируса Николаев не выделил «инфекционке» ни одной копейки. Тем временем в городе везде кладется плитка. В итоге городские больницы для инфицированных коронавирусом первой волны открываются вместо апреля только осенью.

«Вспомните начало «короны». Февраль-март. Наша больница приняла удар. И держим его по сей день. По сей день город ни одной копейки не выделили в нашу больницу. Город в это время думал о серой плитке. (Фигня — фигня, есть инфекционка, все нормально. А Федорова дура и паникерша со своими высказываниями, что надо готовить городские больницы. Может изгнать ее из штабов?) Мы закупили защиту, антисептики, медикаменты. Называя вещи своими именами — закупили «безоткатно» (и по сей день продолжаем эту , непонятную для «досвідченных управленцев» практику). Именно поэтому не болел и не болеет персонал в единственной(!) нашей больнице. Именно поэтому мы лечим всех за бюджетные деньги.
Город активно начал класть плитку: «А чего? Есть же ж инфекционка, пусть вертятся», — написала она.

По ее словам, «инфекционка» профессионально оказывала и продолжает оказывать помощь. С момента въезда скорой или входа больного в приемный покой до начала лечения (кислород, капельницы и т.д.) проходит максимум 10 минут.

Несмотря на призывы готовить горбольницы к лечению больных коронавирусом, в Николаеве продолжают класть плитку, воспринимая обращения Федоровой глупыми и необоснованными.

«Февраль, март, апрель, май…. Город радостно кладет плитку. (Лениво почесываясь: «Та ну её , истеричку. Видео она снимает. Нету никакого ковида, а если есть- то не у нас, мало и вообще…плитка!) Весна, лето…Готовьте городские больницы, мы на пределе! Дети! Дети! Дети! Город упорото кладет плитку. (Срывая очередной нормальный асфальт, посыпая песочком под плиточку: » Ну, реально ж, достала, дура эта, Федорова . Какие дети? Дети не болеют! А заболеют- есть инфекционка»). Лето на исходе, осень. У меня 110 коек (из которых 20 реанимация, а 25 на ремонте)! На них 80 больных! На 65 койках сегодня 80 больных! В городе, городских больницах, под ковид отведено на бумаге 500 коек- но готовности нет! Услышьте, хоть кто-нибудь! Готовьте городские больницы! Город, кладя плитку: «Нет, ну она раздражает. Давайте СМИ, пусть кидают, мол, Федорова , гадина, не справляется. И вообще, ее какое дело до города? Пусть областью занимается!» Осень. Позевывая, не забывая о плитке, город открывает городские больницы под ковид (первая линия, между прочим, та, что должна была открыться еще в марте-апреле)», — констатировала она.

Когда открылись горбольницы и начали заполнятся больными, посыпались возмущения, почему Федорова не может всех лечить.

«И тут наступает прозрение! ААА! Ковид — это страшно, ужасно, это много больных, это тяжелые! Ах, сука Федорова, ай, тварь! Чего это она не может абсолютно всех лечить у себя, а? Заняты сестринские и столовые? В коридорах кровати? Искать тщательнее места надо у себя в больнице, Федорова, тщательнее! Может где то метра 1,5- 2 еще есть, а туда можно кровать всунуть! Раздавая мне советы и поливая грязью, город кладет плитку», — сообщила она.

В это время, по словам Федоровой, в «инфекционке» в больнице по сегодняшний день 50 на 50 — городских и областных пациентов.

«Я продолжаю класть и городских и жителей области (а они не люди, что ли?), как только появляются свободные места. Город, кладя плитку, запускает ор: «Федорова, сволочь, отказывает городским! С жиру бесится!» Скромно умалчивая, что городских коек под ковид на бумаге раз в десять больше, чем в нашей больнице. И они не заняты», — написала она.

Устав биться в закрытые двери, не желая хоронить больных, которых можно спасать, понимая, что с позиции главврача ничего невозможно изменить, Федорова решилась пойти в политику от «Нашего края», так как считает Юрия Кормышкина сильным, умным, умеющим выстоять при  давлении и «маски шоу».

«Краем глаза поглядывая в ФБ, вижу, что «кошмарят» тех, кто пашет. Устраивают «маски шоу». Тех, кто нечеловеческим усилием воли держится и создает.(Кто не в курсе- я о Кормышкине Ю. А.). На душе где-то теплеет, потому что ни одной мне хреново, кому то хуже (наш менталитет). Если ты не один, и если кто-то еще не крутит пальцем у виска, когда говоришь, что можно изменить эту систему и можно (ну можно, правда!) по-другому — это даёт силы. И ты хочешь быть рядом с такими же, как сама. Но они умные. Они сильные, потому что умеют выстоять. И они предупреждают- решай сама. Это все цветочки, пойдешь с нами — начнут ломать по-взрослому. Решаю. Иду. И, оказывается, все, что раньше- это цветочки. Потому что быть дурой Федоровой и на примере одной больницы устраивать коммунизм (я сейчас об отношении к работе и возможности получать максимум из минимального, а не о ремонтах, если что) — это печалька, но не страшно для системы. А иногда и выгодно подать можно даже. А вот зайти в депутаты, и поламать «хатки» выстроенные годами — это серьезная угроза. А как же плитка?! Пост не о плитке. Чёрт с ней. Пост не о политике. Пост не о «плохих» и «хороших», не о «старых» и «новых». Пост о том, что если хочешь поменять хоть что-нибудь, дайте шанс это сделать тем, кто знает как. Дайте шанс тем, кто держит удар. Тем, кого Вы знаете по делам их, а не по СМИ и троллям в комментариях. Я для себя выбрала именно так. Я иду с «Нашим краем» потому что они лучшие. И в любом селе или районе , городе, области, если Вы меня поддерживаете, просто поставьте галочку «Наш край», — резюмировала Федорова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,