В Китае построили многоэтажку с лесом на балконе — распродать жилье не удалось, его захватили комары

Воскресенье, 20 сентября, 2020 21:30

В китайском городе Чэнду создали экспериментальные многоэтажки с личным «вертикальным лесом» на каждом балконе. Распродать жилье в них так и не удалось, а ухоженные сады превратились в настоящие джунгли, еще и захватили комары. Об этом пишет «Громадське» со ссылкой на The Bangkok Post.

Застройщики проекту — компания Qiyi City Forest Garden — уверяли, что к апрелю 2020 продали все 826 квартир. Однако оказалось, что в комплексе живут всего 10 семей.

Неухоженные насаждения на балконах со временем разрослись по стенам здания и привлекли рой комаров. Сейчас пустой комплекс напоминает кадры из фильма о постапокалиптики.

Этот жилой комплекс создали в 2018 году. Каждый балкон спроектировали так, чтобы на нем было место для растений. Однако без жителей все восемь домов заросли куда сильнее, чем планировалось, и фактически высотки «оккупировали» комары, которые поселились в зарослях.

В то время как отмечает издание, некоторых людей это не пугает, потому кое-где на балконах видно подрезаны растения и мебель, а в отдельных квартирах горит свет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]