«Так вы Федоровой помогали или людям?: главврач николаевской «инфекционки» прокомментировала заявление Вадатурского насчет «Нашего края» и прекращения помощи больнице

Воскресенье, 20 сентября, 2020 18:02

Главврач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний Светлана Федорова считает недопустимым высказывание олигарха Алексея Вадатурского, который он позволил себе сегодня, 20 сентября, во время открытия отремонтированного 5-го отделения. Об этом она рассказала в комментарии изданию «Мой город».

По ее словам, во время открытия после ремонта инфекционного отделения Вадатурский заявил, что прекращает помощь, так как Федорова баллотируется на местных выборах от партии рейдеров  «Наш край».

«Его прямую речь я могу фактически дословно сказать. Я хотел и дальше помогать больнице, тратить деньги, но раз Федорова выбрала «Наш край», а это бандиты, рейдеры, они захватывали мои поля. Поэтому я прекращаю всяческую помощь больнице, коллективу и всему. Тут возникает вопрос: «Так вы Федоровой помогали или людям?» Вы считаете, что вы помогали лично Федоровой, раз вы такое заявляете, что вы прекращаете помощь, раз она пошла в политику. Когда он всех собрал, вдруг его речь приобретает совершенно другой характер. Я вам передаю ключи. Я хотел и дальше такую красоту наводить, я бы всю больницу так красиво сделал, а тут я только одно отделение отремонтировал. Поскольку ваш главврач такая рассекая, собралась в политику от такой плохой партии, которые рейдеры. Вот подумайте», — рассказала главврач.

Также на открытие присутствовала начальница Николаевского горздрава Ирина Шамрай. Она начала доказывать всем, что Федорова является разрушительницей для больницы, поскольку идет в политику.

«Шамрай начала выступать: «Такой главврач, это ужас, разрушитель для больницы. Для того, чтобы восстанавливать, политикой занимается, а не своим делом», — добавила Федорова.

К слову, Шамрай, как рассказывает Федорова, приезжала с Вадатурским и в пятницу, накануне открытия. Во время визита она начала угрожать увольнением, хотя «инфекционка» не находится в подчинении горздрава.

Федорова отрицательно относится к сложившейся ситуации. Она благодарна Вадатурскому за помощь больнице, но не  считает это дает возможность настраивать коллектив против нее, так как она идет от «Нашего края». Также это не дает повод устраивать разборки и делать подобные заявление в отсутствие людей.

«Я оцениваю это категорически отрицательно. Да мы ему благодарны, он прекрасный бизнесмен и помог очень сильно больнице. Ну это не повод рассказывать моему коллективу, что у вас плохой главврач, потому что она идет от «Нашего края». Я ему это сказала, что это недопустимо обсуждать партию, от которой я иду и которую уважаю. Я считаю, что делаю правильно. Сейчас устраивать разборки на открытии отделения, устраивать обсуждение людей, которые отсутствуют и не могут ответить, я как представитель этой партии считаю это по меньшей мере некрасиво и этого не стоит делать», — подчеркнула Федорова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]