ГБР открыло на Сенкевича уголовное производство из-за назначения директора «Николаевэлектротранса»

Воскресенье, 20 сентября, 2020 18:43

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношение Николаевского городского головы Александра Сенкевича в связи с вероятным нарушением законодательства при назначении депутата горсовета Владимира Евтушенко директором КП «Николаевэлектротранс». Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на выписку из Единого реестра досудебных расследований.

Так, уголовное производство по ч.2 ст.364 в отношение мэра Николаева было открыто в апреле текущего года. Следователи Госбюро подозревают Сенкевича в использовании своего служебного положения — без получения необходимых согласований в Министерстве инфраструктуры Украины он назначил Евтушенко директором городского коммунального предприятия. В выписке из ЕРДР также отмечается, что за период пребывания на должности директора «Николаевэлектротранса» «оппоблоковцу» Евтушенко выплатили денежные средства в сумме, которая в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Информации о том, на каком этапе расследования сейчас находится уголовное производство, нет.

Отметим, что законодательство Украины предусматривает назначение на должности директоров предприятий городского электрического транспорта, а также их увольнение только после согласования Министерства инфраструктуры Украины. При этом Александр Сенкевич своим распоряжением назначал Евтушенко на должность директора КП дважды — в мае и в ноябре 2018 года, — оба раза без согласования с Мининфраструктуры.

Напомним, в 2018 году Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание мэру Николаева Александру Сенкевичу в отношении директора коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко.

В сентябре Евтушенко заявил, что «Николаевэлектротрансу» нужно еще около 50 млн грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]