В Заводском районе напали на развозчика пиццы

Среда, 27 июля, 2011 11:34

Обычный летний рабочий вечер для 20-летнего Саши — развозчика пиццы — обещал быть богатым на денежное вознаграждение. Заказ сыпались с разных уголков города, поэтому Саше пришлось немало покататься на своем рабочем мопеде, чтобы удовлетворить всех клиентов своевременным доставкой вкусного продукта.

Возвращаясь из очередного адреса, Саша услышал, что кто-то окликнул его свистом. Надеясь, что это очередной клиент, парень без всяких сомнений повернул и поехал в том направлении, откуда доносился звук. Подъехав ближе, Саша увидел, что рядом с проезжей частью стоит нетрезвый молодой человек.

Ожидание того, что это будущий клиент, мотивировало парня стать рядом с молодым мужчиной, но подвыпившего парня пицца не интересовала. Сначала он попросил угостить его сигаретой, а когда получил желаемое, решил понаглеть и попросить еще денег на пиво. Добросердечный Саша вынул из кармана две гривны и отдал их мужчине. Реакция была неожиданной — «клиент» возмутился такой мизерной сумме и, угрожая ножом, выхватил сумку Сашки, в которой были 300 гривен заработанных денег и документы, сел на пассажирское сиденье транспортного средства и приказал ехать, куда он скажет.

Совместная поездка на мопеде оказалась весьма недолгой — нападающему надоело присутствие Саши, поэтому уже через мгновение злоумышленник сбросил мальчика с мопеда и поехал дальше сам. Несколько растерявшись, Саша несколько минут пытался прийти в себя, а осознав, что случилось, позвонил на диспетчерский пульт и сообщил, что стал жертвой разбойного нападения. Опытный диспетчер сразу же позвонил на спецлинию «102» и уже через некоторое время правоохранители и Сашины коллеги прибыли на место происшествия.

Злоумышленник не успел далеко отъехать — уже через несколько кварталов от места совершения разбойного нападения он был задержан сотрудниками батальона патрульной службы НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Следственным отделением Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Ведется следствие.