Партия «Слуга народа» провела съезд на территории университета Шевченко: студсовет уже осудил это действие политиков

Понедельник, 21 сентября, 2020 12:29

Студенческий парламент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко прокомментировал проведение собрания партии «Слуга народа» на территории главного «Красного» корпуса своего университета.

Об этом пишет «Левый берег».

В своем заявлении студпарламент выразил обеспокоенность «привлечением университета к участию в акции политической партии, которая на данный момент, 20 сентября 2020 года, проводится на территории главного корпуса».

В письме отмечается, что эта акция нарушает закон Украины «Об образовании», согласно которому политические партии не имеют права вмешиваться в работу учреждений, а также запрещено функционирование каких-либо политических объединений в учреждениях образования.

Также студенты считают, что собрание противоречит письму Министерства образования и науки «О недопущении политической агитации в учебных заведениях» от 14 сентября.

«СПУ видит в публичном мероприятии, проводимом политической партией «Слуга народа» на территории Университета, нарушение норм действующего законодательства Украины и отмечает недопустимость таких мероприятий также и из соображений ущерба для репутации Университета. СПУ осуждает любые акции политического характера, в том числе политическую агитацию, на территории университета, а также использование названия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко для удовлетворения политических интересов», — заявляют студенты.

Отметим, что заявление студентов также прокомментировал глава партии Александр Корниенко.

«Красный корпус – знаковая для столицы локация. А мы выступаем за новое качество столицы – без незаконных застроек, нарушений и прочего. Если будут какие-то санкции, мы готовы», – сказал он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,