Алкоголь, храбрость, желание совершить «подвиг». Как результат – трагическая гибель…

Четверг, 28 июля, 2011 14:01

Около 17:00 26-го июля возле села Зайчевское Жовтневого района Николаевской области на берегу реки Ингул отдыхала компания – молодые люди купались после напряженного трудового дня. Ничто не предвещало беды, если бы не одно «но» — в дальнейшую судьбу отдыхающих вмешался алкоголь.

Будучи хорошенько выпившим, один из мужчин решил переплыть реку и на расстоянии 50-ти метров от берега начал тонуть. На помощь ему бросился товарищ, которому удалось поднять утопающего со дна и вытащить на берег. Но спасти утопленника не удалось. Тем временем, когда мужчина вернулся на берег, выяснилось, что его 41-летняя жена пропала. По словам очевидцев, женщина, увидев, что ее муж спасает утопающего, поплыла ему на помощь. О ее дальнейшей судьбе остается только догадываться.

27120722_1

Трагические события произошли всего за какие-то полчаса. Всего 30 минут понадобилось беспощадной воде с привкусом алкоголя для того, чтобы забрать жизнь и искалечить судьбу. Сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления МЧС Украины в Николаевской области на протяжении нескольких часов проводили поисковые работы, но тело женщины найти не удалось.

27120722_3

Разбитый горем мужчина сквозь слезы рассказывал сотрудникам милиции детали происшествия, сознавался в том, что если бы не водка, возможно, все было бы иначе. Возможно. Но об этом мы уже не узнаем. Остается констатировать очередные факты печальной статистики и в который раз предостерегать граждан воздержаться от употребления спиртных напитков во время пребывания на водоемах.

27120722_4

И не следует надеяться, что беда может коснуться кого угодно, только не Вас. Как правило, она застает врасплох, выглядывает из-за угла без предупреждения. Не подвергайте себя опасности, будьте осмотрительны и осторожны.

Мария Тупчий,
УМЧС в Николаевской области