В Николаеве откроется выставка Поседай, моделями для которой стали дети с нарушениями слуха

Понедельник, 21 сентября, 2020 19:07

24 сентября с 17:00 в Центральной городской библиотеке имени Ш.Кобера и В.Хоменко по проспекту Центральному, 173 будет работать персональная выставка николаевского фотографа Славы Поседай «Тихие истории». Об этом сообщает сама автор экспозиции.

Поседай занимается фотографией 9 лет, позиционирует себя социальным фотографом. Она не боится экспериментировать и работать над сложной тематикой, снимая не только профессиональных моделей.

Шестая персональная выставка Поседай посвящена особой атмосфере мира детей с нарушениями слуха, которые общаются языком жестов. Моделями для проекта «Тихии истории» стали воспитанники Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната І-ІІІ степеней №6.

Автор экспозиции демонстрирует оттенки тишины мира лишенных возможности слышать и говорить, их потребности, переживания и восприятие ими действительности, приближая зрителя к таким детям. Их тишина наполнена оптимизмом, теплом, верой в то, что отсутствие одного из органов чувств не помеха для того, чтобы жить полноценной и насыщенной жизнью и понимать друг друга. Слышать и говорить о самом важном можно и без слов.

В экспозиции будут представлены 24 фотографии, которые должны привлечь внимание к людям с нарушениями слуха для строительства общества равных возможностей.

Вход свободный



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,