На Николаевщине неизвестные захватили 28 га сельхозземли и посеяли на ней подсолнух

Вторник, 22 сентября, 2020 09:02

Первомайской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту самовольного захвата земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 28 га, расположенного вблизи с. Гойдаи Кривоозерского района (ч. 1 ст. 197-1 УК Украины).

Установлено, что указанный земельный участок используется неустановленными лицами самовольно, без правоустанавливающих документов и усеян подсолнечником, что вызывает убытки государству в сумме более 225 тыс грн.

В связи с этим для принятия мер по признанию посевов сельскохозяйственной культуры бесхозным имуществом и их реализации в доход государства местной прокуратурой в Главное управление ГНС в Николаевской области направлено соответствующую информацию.

В настоящее время уполномоченным предприятием осуществлен сбор урожая и планируется его реализация с последующим перерасчетом вырученных средств в местный бюджет.

Расследование продолжается, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к совершению указанного уголовного преступления.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]