«Давайте будем толерантными и придерживаться демократии», — Тахир Садридинов призвал соблюдать избирательное законодательство

Понедельник, 21 сентября, 2020 16:17

Первый заместитель главы Николаевского областного совета, депутат облсовета от партии «Наш край» Тахир Садридинов призвал участников избирательной кампании соблюдать законодательство и проявлять уважение друг к другу и не превращать выборы в политическое варварство.

По его словам, никто не имеет права запрещать кому-то избираться на местных выборах.

«До выборов в органы местного самоуправления осталось больше месяца. С достоинством примите участие в этих политических гонках, не превращайте их в политическое варварство, с давлением на будущих кандидатов и подкупом избирателей. Я, как первый заместитель председателя Николаевского областного совета, депутат областного совета, поддерживаю право каждого жителя города и области, кто выдвигается на пост кандидата в депутаты. Никто не может «отрицать» или «согласовать» право гражданина избираться в органы местного самоуправления», — отметил Садридинов.

Также первый заместитель председателя Николаевского облсовета отметил, что лично выступает против любого давления, которое показывает, в первую очередь, отсутствие демократии.

«В свое время была мысль, и она справедлива, что на первых ступенях власти должны быть люди, которые работают и имеют опыт в сфере образования, медицины, имеют достижения в спорте. Потому что в свою очередь, именно они входят в профильных депутатских комиссий. Я презираю любое принуждение и давление на будущих кандидатов в депутаты любого звена. Такое давление говорит только об отсутствии демократии, равенства прав и свобод в нашей стране. Желаю кандидатам в депутаты от всех политических партий достойной победы», — отметил он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,