На «одесской» трассе собираются сделать 4-полосный highway, который будет проходить через Николаевщину

Вторник, 22 сентября, 2020 15:08

В Одесской, Николаевской и Херсонской областях собираются делать так называемый highway — четырехполосную дорогу. Пока дорога находится на стадии проектирования. Кроме того, есть планы по ремонту и других дорог в области на следующий год. Об этом рассказал сегодня, 22 сентября, на «транспортной» комиссии Николаевского облсовета глава Службы автодорог Николаевщины Владислав Невеселый.

Депутаты поинтересовались у главы САД по поводу планов на предстоящий год, поскольку облсовет выделил 10 млн грн на создание проектов для ремонтов дорог. Невеселый ответил, что службе выделили только 5 млн грн, чему удивились депутаты. По их словам, это нужно отдельно изучить, поскольку голосовали они за другое.

Невеселый рассказал, что планируют полностью сделать проекты по госдорогам, которые проходят через Николаев, дороги, которые ведут к местам отдыха, в частности через Парутино, «киевскую» трассу Н-24.

«План на следующий год, что мы проектируем: Р-55 (Новый Буг — Еланец — Вознесенск — Веселиново — Виноградное) полностью вся дорога, бетонка М-13 (Полтава — Кишенев) — тоже начали проектировать. Дорога Р-75 (Кривое Озеро — Первомайск) — мы ее тоже начали проектировать. Врадиевку мы сделаем своими силами, а остальное будет капитальный ремонт. Это то, по чему есть победители, делается проект. Делается проект первой категории «Новая Одесса — Николаев» — считаю важным, потому что дорога тоже сыпется и считаю, что подъезд к Николаеву нужно сделать с правильным освещением, чтобы люди, которые едут с киевского направления, понимали, куда они заезжают. И дорога Р-81 — на данном этапе от Снигиревки до Херсонской области и от Березнеговатого до Снигиревки», — пояснил глава САД Николаевщины.

Также, по его словам, в ближайшее время планируют проектировать участок от Казанки до Березнеговатого и будут запускать объезды Первомайска, Вознесенска, Новой Одессы. В проектировании есть и трасса Т-1510, которая проходит через Новоодесский, Еланецкий, Арбузинский районы.

Депутат Татьяна Демченко заметила, что на трассе Т-1510 нужно давно убрать «туннель», который образовался из-за зарослей деревьев. По словам Невеселого, этот вопрос собираются решать с помощью спецтехники.

Кроме того, депутат Вадим Олабин напомнил заявление нардепа, что планируется строительство четырехполосной дороги «Николаев-Одесса». Он интересовался, в какие сроки это будет сделано или это было очередное предвыборное обещание.

«Данная дорога у нас уже проектируется. Она уже вся в процессе. Это действительно highway четырехполосный, который будет идти из Одессы в Николаев и Херсон. И объездная в Зайчевском, которую тоже надо переделывать, потому что там основание дороги сделано из такого материала, который напитывает влагу. А там рядом водоем. Ее надо полностью убирать с основанием. Я ее сейчас подрежу, но делать ремонт не вижу смысла: ее нужно в рамках highway переделать с основанием. Причем к этому хайвею будет Японский мост», — рассказал Невеселый.

Когда планируется запустить проект, пока неизвестно.

«У нас по плану завершение проектных работ в следующем году. Но уже обговаривается ускорение сроков проектирования определенных участков в сторону Херсона или Одессы. Намечается начинать в следующем году. Какое направление, не могу сказать. В Херсонском направлении есть проблемы: чтобы дорогу расширять есть земельные участки», — ответил Невеселый.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]