В Минобороны показали, как британские и украинские десантники проводят совместные учения на Николаевщине

Вторник, 22 сентября, 2020 18:07

Украинские и британские воины-десантники активно готовятся к следующему этапу учений «Объединенные усилия — 2020», которые проходят на территории Николаевщины.

Об этом пишут на сайте Министерства обороны Украины.

Учения проходят на территории полигона «Широкий лан». В полевых условиях воины-десантники Великобритании и Украины укрепляют взаимодействие. В частности, учения направлены на улучшение огневой, тактической, воздушно, инженерной подготовки, тактической медицины, вождении боевых машин и т.

По словам командующего десантно-штурмовой войск ВС Украины генерал-лейтенанта Евгения Мойсюка, в приоритете подготовки — максимальная совместимость сил и средств подразделений обеих стран, что необходимо для дальнейших совместных действий во время практических этапов обучения.

«В первый день для британских и украинских военнослужащих был организован показ вооружения и боевой техники, которые находятся на вооружении в Вооруженных Силах Великобритании и десантно-штурмовых войсках ВСУ», — идет речь в материале.

Также отрабатываются совместные тактические действия британских и украинских десантных подразделений в лесостепной зоне и условиях урбанизированной местности.

Отметим, что завтра ожидается, что учения посетит президент Украины Владимир Зеленский.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,