Федорова ответила на обвинения и упреки в пиаре

Вторник, 22 сентября, 2020 17:49

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова в «Фейсбук» опровергла информацию, что больница отказывается принимать пациентов из города, а также ответила на упреки, которые понеслись в ее адрес после того, как она приняла решение идти на выборы с «Нашим краем». Она заметила, что сейчас ее упрекнуть не в чем и свое решение баллотироваться она не меняет.

«Ножи и копья перестали тыкать в спину. Они теперь летят в грудь. Открыто. Цинично. И подло. Для чего — вопрос риторический. Для СМИ и тех, кто читает лишь заголовки: покажите мне хоть одну фразу, скрин, высказывание моё где я «пиарюсь» на «Нибулоне». Покажите хоть одно слово, где я высказываю что-либо, кроме слов благодарности. Искренне», — написала Федорова.

Она напомнила, что так называемый пиар — это показать в подробностях о том, что люди не могут найти в официальных источниках, работа без выходных днем и ночью как врач и главврач, обеспеченность лекарствами пациентов, а медработников — качественной защитой, работа за семейных врачей, которые «футболят» пациентов.

«Я «пиарюсь» на своих мозгах, своем опыте, своей работоспособности. «Пиарюсь», имея свои принципы. Где, хоть раз, я использовала для своего имиджа ремонт, сделанный «Нибулоном»? Или рассказала, что это моё достижение? В любом дворце и в золотой клетке самое важное ЛЮДИ. Которые ежедневно выполняют свою работу. И без них ничего не выйдет. Именно, перечисленное выше, персонал нашей больницы, а не лишь ремонт, делает нашу больницу лучшей. С лучшей выживаемостью пациентов, с лучшим отношением к пациентам», — отметила главврач больницы.

Кроме того, она ответила на обвинения, в частности, управлений здравоохранения области и города. Федорова заявила, что пациентов из города как принимали в больницу, так и продолжают принимать, как и из области. Их в процентном соотношении 50/50. При этом она обратила внимание, что городских пациентов по приказу УОЗ №659/Л обязаны брать горбольницы №1 и 3 горбольницы. Но вовремя этого не сделали.

«Почему 1 ГБ «раскачивалась» полгода, хотя они первая линия и должны были открыться в марте- апреле: вопрос не ко мне. Мы тянули всех, вплоть до конца августа. Потом места в больнице нашей закончились. У нас 110 коек – устала повторять это. Из них 25 — на ремонте (планируем открыть к концу недели), ещё 20 отданы под реанимацию. Итого 110-45=65. На 65 койках постоянно находится от 75 до 80 и более пациентов. Тяжёлых. Кислородозависимых. Чтоб принимать, мы отдали под палаты сестринские, буфет, коридоры. Почему начался вой в СМИ против Федоровой, думаю, всем понятно.. И почему там, в городских медучреждениях, нет медикаментов и защиты: вопрос не ко мне», — заметила Федорова.

Она обратила внимание, что в «инфекционке» 7 врачей-инфекционистов, 2 педиатра и реаниматологи, а также она — «всё вместе взятое», а не, как утверждают чиновники, 22 врача.

По поводу госпитализации детей Федорова отметила, что по приказам облздрава дети с 7 лет с кишечными заболеваниями, которые находятся не в тяжелом состоянии, госпитализируются в «инфекционку». Но ни в одном пакете НСЗУ по поводу лечения коронавируса не прописаны дети или взрослые.

«С ковидом мы лечили (пришлось, т.к. их не брали ни в одну больницу и трех лет, и шести и т.д). Реанимации детской у нас нет. Почему город так истерически отбрасывал детей, имея огромную больницу на Рюмина с боксами, с реанимацией? Вопрос не ко мне. Сегодня конкретно своего ребенка младшего возраста вы привезете в коридор, с общим туалетом, где вокруг взрослые задыхающиеся пациенты? Как только появляется место — берем и детей с семи лет. Для более младших условий не было и нет», — ответила на вопросы главврач.

Она обратилась к депутатам горсовета, чтобы они дали оценку фактам, которые, по словам Федоровой, перевираются.

Также она подтвердила, что не меняет решение идти в политику и баллотироваться от «Нашего края».

«То, что может сделать депутат не может главный врач. Будучи депутатом понимаю, куда и каким образом тратятся бюджетные деньги и это можно контролировать. И менять. Я показываю на примере своей больницы, что можно на любом бюджете создавать условия для нормального функционирования. И я бы хотела создать эти условия во всех больницах. Вам нравится сегодня организация здравоохранения в области и городе? А чиновникам управления очень нравится! Просто дух захватывает, когда они о достижениях сладко поют. Вы всем довольны, вам не нужны изменения, вы от меня не хотите отдачи как представителя власти, по оптимизации областных больниц и контролю бюджетных средств. Вас устраивает написание жалоб в никуда? «И, если стану депутатом, я ж не покидаю больницу. И зарплаты там нет… Сегодня меня не в чем упрекнуть. Вы можете лгать, обливать грязью и угрожать. Но вокруг меня люди, и пациенты, которые видят меня каждый день и, практически, каждую ночь. А избирать будут они, а не СМИ и не чиновники. Подведя итоги, ещё раз вам повторяю, что не нужно основываться на заголовках, а судить о человеке по результатам работы! И да, своих решений я не меняю. Я упёртая до ужаса. А моим хейтерам не хворать! Всё будет «Наш край»! Будьте здоровы!», — резюмировала главврач.

Ранее Федорова заявляла, что после решения баллотироваться от «Нашего края» на нее посыпались обвинения и ложь. 

Также партия заявляла об давлении со стороны Алексея Вадатурского, который решил прекратить помощь больнице, а также начальницы горздрава в адрес Федоровой. Главврач ответила на обвинения. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]