Николаевца задержали с психотропами более чем на полмиллиона гривен: их привезли в детском питании

Среда, 23 сентября, 2020 15:50

У 32-летнего николаевца правоохранители изъяли килограмм амефетамина и синтетической соли. Психотропов было на более полумиллиона гривен. Следователи Ингульского района начали уголовное производство по ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

22 сентября сотрудники управления по борьбе с наркопреступностью ДБН Национальной полиции Украины совместно с Ингульским отделом полиции разоблачили преступную деятельность местного жителя, который по почте получил посылку с наркотическими и психотроними веществами. По словам злоумышленника, он намеревался сбыть метамфетамин и соли с помощью веб-мессенджера.

«При личном досмотре полицейские изъяли у мужчины несколько пакетов с расфасованным амфетамином и кристаллами общим весом один килограмм. В двух коробках со смесью для детского питания правоохранители обнаружили еще и пакеты с указанными наркотическими веществами», — рассказали в полиции.

Все обнаруженные психотропы полицейские направили на экспертизу. Следователями проводится расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Следователи задержали мужчину в порядке ст. 208 УПК. В ближайшее время ему объявят о подозрении и суд будет избирать меру пресечения. Следствие продолжается, проверяется причастность других лиц к совершению указанного преступления.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]