В Николаеве просят подсветить пешеходные переходы на Намыве

Среда, 23 сентября, 2020 13:04

Член исполкома Николаевского горсовета Сергей Станишевский предложил установить подсветку к пешеходным переходам в микрорайоне Намыв. Об этом он рассказал 23 сентября на заседании исполкома, передает издание «Мой город».

По его словам, на Намыве плохо освещаются пешеходные переходы. Поэтому с наступлением сумерек сложно на дороге разглядеть пешехода.

«Намыв, троллейбус — замечательно. Пешеходные переходы — превосходно. Но темно вообще. Вечером когда смеркается, пешеход становится в уровень забора и его сложно видеть. Любой водитель, который едет по этому маршруту, вам скажет», — сказал он.

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев апеллировал, что вчера проезжал вечером тот район и не увидел такой проблемы. Но, если есть необходимость, то в городе рассмотрят возможность направления части денег с подсветки пешеходов в Корабельном районе на ул. Лазурную.

«Я вчера специально проезжал ул. Лазурную, Озерную, смотрели моменты по санитарному состоянию и уборке троллейбусных остановок. Я не почувствовал дискомфорта, что не видно пешеходов. Потому что у нас вся улица Лазурная подсвечивается. Но у нас на сегодняшний день объявлен тендер на подсвечивание пешеходных переходов в Корабельном районе. Это, конечно, не Лазурная. Если будет необходимость по ул. Лазурной, мы можем разделить эти средства и направить на подсветку и этой улицы. Будем заниматься», — пояснил Коренев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]