В Николаеве суд лишил родительских прав женщину, которая злоупотребляет алкоголем и пьяной сломала палец дочери

Четверг, 24 сентября, 2020 13:04

Судья Центрального райсуда Николаева Ольга Гуденко вынесла решение по иску 47-летнего мужчины к его бывшей сожительнице о лишении ее родительских прав в отношении их совместной 10-летней дочери. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В судебном заседании в обоснование исковых требований мужчина объяснил, что мать их ребенка не участвовала в воспитании дочери и уходе за ней. Она постоянно злоупотребляет алкогольными напитками, а с марта 2019 не является по месту жительства ребенка, не интересуется состоянием здоровья дочери, несмотря на то, что девочка является ребенком с инвалидностью.

В качестве свидетеля опросили бабушку, с которой проживает ребенок. Женщина сообщила, что ответчица на протяжении многих лет злоупотребляет алкогольными напитками, не занимается воспитанием дочери. Также она отметила, что находясь в состоянии алкогольного опьянения мать нанесла ребенку телесные повреждения — сломала палец на руке. Это подтверждается приобщенными к материалам дела документами. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР.

Кроме этого, свидетель сообщила, что в случае удовлетворения иска, отцу ребенка будет проще решать вопросы бытовых условий и его лечения, поскольку мать уклоняется от участия в решении указанных вопросов.

Представитель Службы по делам детей администрации Заводского района не возражала против удовлетворения иска и заявила ходатайство о приобщении к материалам дела соответствующего заключения о целесообразности лишения ответчика родительских прав, которое было удовлетворено. Суд решил удовлетворить указанный иск и лишить ответчицу родительских прав на ребенка.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]