В управлении образования Николаева не видят ничего плохого, что детсадовцы в холодную погоду находятся на улице

Среда, 23 сентября, 2020 15:10

В Николаеве родитель Михаил Степнов пожаловался, что в детсаду №93 по проспекту Богоявленскому, 24 дети с утра до вечера за исключением приема пищи и сна находятся на улице даже в прохладную и ветреную погоду. Из-за такого режима в детсаду дети болеют простудой. Об этом он написал в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете».

Он отметил, что в прошлую пятницу, когда на улице было +11 и ветрено, детей также вывели на улицу. В результате пятеро человек, в том числе его ребенок, заболели простудой.

«ДУЗ №93. Дети проводят время исключительно на улице с утра до вечера. Исключение только прием пищи и сон. Такое впечатление, что директор заболел коронапсихозом и забыла о существовании других болезней. Итого, в пятницу было похолодание с сильным ветром, дети жаловались на холод, но воспитатели продолжили занятия на улице. В результате имеем, что некоторые дети заболели простудой. (Перемерзли). Понедельник и вторник — прохладная погода (понедельник утро +11), дети все время исключительно на улице. Воспитатели говорят: «Одевайтесь теплее», — написал он.

Также николаевец возмущен, что из-за постоянного времяпровождения на улице у детей не проходят занятия по письму, чтению, по математике, так как там нет надлежащих для этого условий.

«Просьба: донести до директора, ведь она не понимает, что «занятия на улице» то есть только рекомендация и не касается всех занятий в течение дня. И возможно только при теплой безветренной погоде», — добавил он.

В комментарии изданию «Мой город» начальница управления образования Анна Лычко отметила, что директор ничего не нарушает. Даже в рекомендациях главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко указано, что воспитанники детских садов в теплое время года должны большую часть времени проводить на свежем воздухе. К тому же, по ее словам, дети до 08:30 точно находятся в помещении, так как у них по графику завтрак. Поэтому родителям нужно одевать детей по погоде.

«У нас есть временные рекомендации главного санитарного врача Ляшко, каким образом мы должны организовать образовательный процесс в дошкольных учебных учреждениях. На сегодняшний день наши воспитатели поступают, согласно этим рекомендациям. И там действительно написано, пока у нас теплое время года, нам рекомендовано больше время проводить на свежем воздухе. Прием детей осуществлялся, а сейчас тем более осуществляется на улице. Поэтому большая просьба к родителям одевать детей так, чтобы их можно было с утра одетыми, а потом раздеть и дальше в соответствии температуре на улице работать», — сказала она.

Также чиновница отметила, что с наступлением осени всегда дети болеют простудой. Но информацию по детсаду она проверит.

«С наступлением осени, как раз во второй половине сентябре, как правило, у нас наблюдается, что намного больше детей имеют симптомы ОРВИ, чем в августе. Ежегодно так, независимо от коронавируса. Детей позволяется выводить и зимой при температуре -5 градусов. Они не целый день на улице. Я проверю эту информацию. Я обращу внимание на них (детсад №93 — ред.) и расспрошу, что у них и как», — сказала она.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,