В учебнике по украинскому языку нашли скрытую рекламу минералки — компания это отрицает

Среда, 23 сентября, 2020 22:28

Журналисты заподозрили, что в школьном учебнике по украинскому языку для 3 класса напечатали скрытую рекламу «Моршинская». Хотя сама компания это отрицает, почти треть девятой страницы учебника по украинскому языку занимает реклама минеральной воды. Об этом пишет «Громадське».

Школьникам предлагают задачи: рассмотреть этикетку и ответить на 5 вопросов: как называется эта вода, содержит ли она газ, можно ли ее употреблять и другие.

На предыдущий, восьмой странице, тоже есть публикация с признаками скрытой рекламы. Эта задача, в которой упоминается «Львівська копальня кави», которую называют «самой известной кофейней во Львове». Кроме этого, есть фотография с логотипом этой кафе.

Компания «Моршинская» на запрос журналистов ответила, что «не рассматривает детей младшего школьного возраста как аудиторию для рекламы» и не способствовала этой публикации в учебнике. Также компания отметила, что из-за того, что этикетку использовали в «образовательных целях», она не может запретить Министерству образования использовать свой бренд.

Напомним, что в украинском учебнике по истории вместо исторического снимка рабочих на строительстве небоскреба в Нью-Йорке разместили фотожабу, на которой к рабочим присоединился канадский актер Киану Ривз. Автор учебника назвал это тестом на внимательность.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]