В Николаевской ОГА подтвердили, что спортсменам нужно проходить ПЦР-тесты на коронавирус, но деньги не предусмотрены

Среда, 23 сентября, 2020 16:49

В областном и государственном бюджете, как и бюджете Николаева, не предусмотрено средств на тестирование спортсменов на коронавирус. Хотя они должны проходить тесты перед соревнованиями. Информацию подтвердил сегодня, 23 сентября, во время брифинга начальник управления молодежи и спорта Николаевской ОГА Виктор Гинкул.

Он рассказал, что международные федерации предоставили спортивным организациям временные медицинские протоколы, которые обязывают на время любых официальных соревнований проводить тестирование на коронавирус для спортсменов.

«Конечно, все всеукраинские федерации по видам спорта во время проведения чемпионатов и кубков Украины рекомендуют прохождение участниками ПЦР-тестирование, потому что оно более точное и выявляет болезнь на первых днях. Поэтому все спортсмены за 72 перед началом соревнований проходят ПЦР-тестирование», — ответил Гинкул.

Впрочем, денег на тесты не предусмотрели в бюджете. Гинкул сказал, что организовывают сдачу тестов руководители спортклубов и команд. Но отдельных мест, где сдают тесты спортсмены, нет.

«Ни в областном, ни в государственном бюджете средств для ПЦР-тестирования спортсменов не предусмотрено отдельно», — сообщил начальник управления спорта.

Также он сообщил, что в областное управление не поступало информации о заболевании спортсменов или тренеров коронавирусом.

Ранее глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор рассказал, что в бюджете города не предусмотрено денег на тестирование спортсменов. А им нужно делать тесты каждые две недели, на что уходит по 300 тыс. грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]