Вручение Нобелевской премии проведут в новом формате из-за коронавируса

Среда, 23 сентября, 2020 21:26

Традиционную церемонию вручения Нобелевской премии этого года переведут в новый формат из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на сайт премии.

Традиционно лауреатов приглашали в Стокгольм для получения наград от короля Швеции лично на официальной церемонии. Однако в этом году ее проведут в новом формате: медали и дипломы планируют передавать лауреатам в их странах через посольства и университеты.

Как пояснил исполнительный директор Нобелевского фонда Ларс Хайкенстен, «Нобелевская неделя» не будет обычной из-за длительной пандемии.

«Это особенный год — каждый должен пойти на жертвы и адаптироваться к совершенно новым обстоятельствам, но мы будем по-разному отдавать дань уважения лауреатам, их открытием и взносам», — сказал он.

Объявление лауреатов состоится между 5 и 12 октября. Саму церемонию награждения будет транслировать телевидение из мэрии Стокгольма, принять в ней участие сможет лишь небольшое количество людей.

Нобелевская премия — одна из самых престижных международных наград, ежегодно присуждаемой за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]