За желание покататься на чужих автомобилях, молодой человек заплатит свободой

Пятница, 5 августа, 2011 17:07

25-летний Иван вечером шел на свидание к своей девушке. Позвонив по мобильному телефону своей возлюбленной, он услышал в ответ мужской голос.

Поскольку парень уже был выпивший, ему показалось, что девушка проводит вечер с другим молодым человеком. Решив, что конкурент приехал к возлюбленной на автомобиле «Жигули», который стоял около подъезда девушки, парень захотел отомстить сопернику — покататься на его машине.

Иван пошел домой и, прихватив с собой отвертки, ножницы и молоток, вернулся во двор, где живет девушка. С помощью инструментов он взломал замок автомобиля и принялся катить его подальше от места стоянки.
За этим занятием Ивана застали знакомые владельца машины. Они принялись кричать на парня и тот, испугавшись, убежал.

Когда потревожившие его люди скрылись, злоумышленник решил вернуться во двор. В этот раз в его поле зрения попал автомобиль марки «Ланос». Иван выбил стекло в дверце автомобиля, однако сработала сигнализация. Это спугнуло молодого человека, но ненадолго.

Мысль покататься на чужом автомобиле не оставляла Ивана. Спустя некоторое время он принялся взламывать замок еще одного стоящего во дворе автомобиля марки «Жигули». И вновь сработала сигнализация. Хозяин машины, увидев в окно, как неизвестный парень пытается завести его автомобиль, вызвал милицию.
В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст.115 УПК Украины.

Следственным отделом Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.289 УК Украины – «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.