Николаевцы во Всемирный день уборки собрали почти 6 тонн мусора

Четверг, 24 сентября, 2020 17:50

Под лозунгом «Увидел? Убери» жители Николаева вместе с миллионами активистов из 180 стран мира вышли на Всемирный день уборки «World Cleanup Day». В этом году для уборки выбрали четыре локации: Балабановское лес, креативное пространство «Понтон», Маяк и микрорайон Северный. Об этом сообщает пресс-центр Всеукраинского молодежного движения «Let’s do it, Ukraine».

Экоакцию в Балабановском лесу организовала ОО «Молодежь Украины». К участию присоединились Молодежный совет Николаевского глиноземного завода, учащиеся НОШ ​​№ 1 и гимназии № 3, администрация Корабельного района, частные предприниматели, активисты и обычные жители города. 75 участников уборки собрали, рассортировали и вывезли 2 тонны мусора. В ходе субботника запустили социальный эксперимент «Собери или вывези» и установили емкости для мусора.

Организатором уборки на «Понтоне» стала Агентство развития Николаева. Вместе с учениками НОШ №3 и НОШ № 7, студентами «Могилянки» и местными активистами удалось утилизировать 1 тонну мусора, а еще отремонтировать креативное пространство.

На локации «Маяк» (организатор — предприниматель Роман Буров) 10 неравнодушных к экологическим проблемам горожан собрали 700 кг мусора, а в микрорайоне «Северный» школьники НОШ № 64 совместно с НОШ № 4, учителями и родителями собрали 3 тонны мусора.

В целом Николаев стал чище почти на 6 тонн мусора, а Всемирный день уборка сплотил 160 участников в разных уголках нашего города.

В Украине акция объединила более 50 000 участников традиционных уборок индивидуального, семейного и корпоративного форматов. Школьники, студенты, чиновники, артисты, активисты, ответственные граждане и представители средств массовой информации очистили более 1200 локаций в 24 областях. Жители «красных» карантинных зон приняли участие в цифровом уборке, удалив с телефонов, компьютеров и облачных хранилищ тысячи гигабайт ненужной информации.

«Чистая окружающая среда начинается с каждого. Цель акции — очистить загрязненные территории от мусора и мотивировать граждан уменьшать количество отходов, становиться более сознательными и экоответственными. Важно поддерживать чистоту в течение года, а собранный мусор доносить до мусорных баков. Мы благодарим каждого участника, партнера, волонтера и координатора за персональный вклад в развитие экологической культуры в Украине. Сделаем Украину чистой вместе!», — прокомментировала акцию президент Всеукраинского молодежного движения «Let’s do it, Ukraine!» Юлия Мархель.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]