Time назвал самых влиятельных людей года: в него попали в том числе и медики

Четверг, 24 сентября, 2020 20:30

Журнал Time опубликовал список самых влиятельных людей 2020 года. В него, кроме политиков и музыкантов, в этом году попало рекордное количество активистов, ученых и медиков. Список журнал опубликовал у себя на сайте, пишет «Громадське».

Отметим, что он не является рейтингом и не распределен по местам. Всех деятелей относили к категории «Лидеры», «Титаны», «Деятели искусства» и «Кумиры».

Среди политиков в список попали президент США Дональд Трамп, глава КНР Си Цзиньпин, а также Ангела Меркель, Джо Байден и Нэнси Пелоси.

Отметили также президента Бразилии Жаира Болсонару, который, по версии журнала, имел самое плохое влияние во время борьбы с эпидемией и пожарами в лесах Амазонии.

Также в список попали инфекционист из Мюнхена Камилла Роте, вирусологи Ши Чженли и Чжан Юнчжэн и медсестра из Нью-Йорка Эмми О’Салливан. Все они внесли большой вклад в борьбу с COVID-19.

Влиятельными людьми в этом году стала также ряд активистов. В список в категорию «Икона» попали основатели движения BlackLivesMatter Алисия Гарза, Опал ТОМЕТ и Патрисс Каллорс.

В список Time также внесли активиста из Гонконга Натана Лоу и японскую активистку Шиори Ито, которая стала символом движения MeToo в стране.

Президента России Владимира Путина, который часто попадал в этот список, в 2020 году в нем нет.

Как выбирают самых влиятельных людей?

С 2004 года журнал Time публикует список «Time 100» по критериям, которые выбирают редакторы журнала. Сначала таких критериев было всего три: человек должен прийти к своему нынешнему статусу через публичную власть (как президенты), иметь реальноое большое влияние на события современности или же влияет на жизнь других своим нравственным примером.

Позже редактор издания Ричард Стенгел уточнил, что журнал ищет своих кандидатов среди людей, «чьи идеи меняют мир».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,

Статистика

[covid-data]