Будут более сжатые сроки по проектированию, — глава САД Николаевщины о строительстве «японского моста»

Четверг, 24 сентября, 2020 15:53

Тендер по разработке проектно-сметной документации по строительству «японского моста» обжаловали в Антимонопольном комитете подрядчики. Служба автодорог Николаевщины делает выводы, но оценивает шансы по мосту как реальные. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» глава службы Владислав Невеселый.

По его словам, проектанты находятся на «низком старте». Срок разработки документации ставят до 10 декабря 2021, но Невеселый говорит, что будут более сжатые термины.

«У нас много жалоб было, споров с подрядчиками между компаниями-проектантами. На данном этапе мы рассматриваем все жалобы, делаем выводы. Я думаю, если в ближайшее время жалоб не будет, мы запустим уже проектирование. Я так понимаю, что все из участников данного движения практически на низком старте. Даже больше скажу, что всем стоит задача не та, которая в графике, а будут намного более сжатые сроки по поводу моста», — прокомментировал Невеселый 22 сентября.

По его прогнозам, шансы для реализации проекта сейчас реальные.

«Насколько активно обсуждается сейчас и в «Укравтодоре», и проект хайвея, то, думаю, сейчас, самый реальный шанс, что может все решится. Это сугубо мое ощущение», — добавил глава САД Николаевщины.

Напомним,  САД намерена была заключить договор на 41 437 000 грн с ООО «Международный проектный институт», которая выставила самое высокое ценовое предложение по разработке проектно-сметной документации на строительство «японского моста».

Однако в середине августа была подана жалоба ООО «Интерпроект», предложение которой отклонили. Согласно данным системы «Прозорро», 8 сентября Антимонопольный комитет Украины вынес решение, согласно которому обязал Службу автодорог Николаевщины отменить решение об отклонении тендерного предложения «Интерпроекта» и решение об определении «Международного проектного института победителем» тендера.

14 сентября был размещен комментарий заказчика — САД — по устранению нарушения:

«Выполнено решение Постоянно действующей административной коллегии АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок №16923-р/пк-ПО от 08.09.2020 и отменено решение уполномоченного лица об отклонении тендерного предложения общества с ограниченной ответственностью «Интерпроект» и отменено решение уполномоченного лица об определении общества с ограниченной ответственностью «Международный проектный институт» победителем процедуры».

22 сентября опубликовано сообщение о намерении заключить договор с «Международным проектным институтом».

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,