Первомайский горводоканала работал с финнарушениями на 5,2 млн гривен

Пятница, 5 августа, 2011 17:27

Государственная финансовая инспекция (ранее КРУ) в Николаевской области в ходе ревизии установила нарушений на 5,204 млн гривен в работе коммунального предприятия Первомайского городского совета «Первомайский городской водоканал»  Николаевской области за 2009-2010 годы и завершенный отчетный период 2011 года.

Об этом говорится в сообщении Госфининспекции.

"Нарушение требований законодательства по бухгалтерскому учету предприятием имели следствием занижение в учете стоимости активов на общую сумму 4044,9 тыс. гривен" — сказано в сообщении.

Согласно тексту сообщения, нарушения законодательства по оплате труда привели к недополучению работниками предприятия доходов на сумму 218,8 тыс. гривен вследствие начисления заработной платы по заниженным должностным окладам, а установление доплат отдельной категории работников за работу в тяжелых и особо вредных условиях труда без аттестации их рабочих мест привели к незаконным расходам на заработную плату и начисления страховых взносов в социальные фонды в сумме почти 630 тыс. гривен.

Кроме этого,  проведение фактических затрат на приобретение материалов в суммах свыше предусмотренных финансовыми планами повлекли потери предприятия в размере 251 тыс. гривен.
За нарушение порядка ведения бухгалтерского учета 4 лиц предприятия привлечены к административной ответственности.

К предприятию направлено требование о полном устранении выявленных нарушений.
О результатах ревизии проинформирована правоохранительные органы.
podrobnosti.mk.ua