Прокуратурой г. Николаева возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц горисполкома

Пятница, 5 августа, 2011 17:41

Прокуратура города Николаева возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения служебными лицами управления по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского городского совета своих служебных обязанностей, что причинило существенный вред интересам территориальной громады города Николаева, местному и государственному бюджетам.

Как отметили в прокуратуре, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч .2 ст.367 Уголовного кодекса Украины («Служебная халатность»).

Как сообщает прокурор города Николаева Валерий Котков, из-за небрежного отношения к своим служебным обязанностям чиновников  исполнительного комитета Николаевского городского совета с 2007 года в собственности частного предпринимателя О. незаконно находится коммунальное имущество стоимостью 178 тыс. грн, расположенное на территории парка «Лески».

— Несмотря на то, что 27 марта 2007 года решением Одесского апелляционного хозяйственного суда отменено решение хозяйственного суда Николаевской области о признании за предпринимателем права собственности на указанное имущество по результатам рассмотрения апелляционной жалобы управления по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского городского совета от 09.02.2007, никакие действенные меры по возврату имущества в коммунальную собственность не приняты, — отмечает В. Котков.