Очаг экологической катастрофы в Корабельном районе грозит превратиться в глобальную проблему

Четверг, 24 сентября, 2020 14:44

В частной застройке Корабельного района по улице Торговой, расположен котлован (около 4 гектар), происхождение которого не помнят даже старожилы. Не знают об этом и многие горожане. Многие годы этот котлован используется как мусорная яма: некоторые возчики мусора взяли себе за правило вывозить туда отходы различного происхождения. Так появился очаг экологической катастрофы.

Член команды партии «Наш край» Олег Мудрак, имея опыт в данной теме говорит, что еще будучи депутатом городского совета, с жителями близлежащих улиц было проведено общее собрание, на котором единогласно была поддержана идея о планомерной засыпке этого места и проведения проектирования под размещение рекреационной зоны.

Будучи депутатом городского совета, мы провели с жителями близлежащих улиц общее собрание, на котором единогласно была поддержана идея о планомерной засыпке этого места и проведения проектирования под размещение рекреационной зоны – парка «Андреевский». В том же году я подготовил проект решения на сессию и в декабре 2012 года департамент ЖКХ Николаевского горсовета получил разрешение на начало проектирования парка, а Корабельная администрация распорядилась свозить излишки грунта при строительных работах для отсыпки котлована. Закончилась моя каденция, а департамент ЖКХ так и не приступил к разработке организации парка. Как видно на фото, это место является очагом экологической катастрофы, здесь часто происходят самовозгорания и поджоги. Жители страдают от ядовитых газов, грязи и вони, а самое главное – никто из них не понимает, когда данная проблема будет наконец решена, — говорит Мудрак

Он добавил, что это место в скорости может стать новой культурной локацией, о которой давно мечтают местные жители.

Находясь давно в этой теме, могу сказать, что половина документальных процедур уже пройдена и не нужно терять время, выдумывая велосипед. Для того, чтобы завершить этот длительный процесс и приступить к началу работ, мне необходимы полномочия и тогда на решение этого вопроса потребуется меньше времени. Это место в скорости может стать новой культурной локацией, о которой давно мечтают местные жители. По сей день я вхожу в инициативную группу по строительству нового храма «Святого духа» в начале ул.Торговой. Подобным проектом мы смогли бы соединить две культурные ценности – Андреевский парк и храм Святого духа хорошей дорогой с качественным асфальтовым покрытием и современным освещением для того, чтобы в Корабельном районе появился новый культурный магнит, — подчеркнул Олег Мудрак.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]